Новости

Всероссийская акция «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года

Местом сбора участников определена Театральная площадь (ул. Коммунистическая).

С 10.40 будет организовано построение в колонну участников народной инициативы «Бессмертный полк». Возглавят колонну «Бессмертного полка» «Волонтеры Победы» с перетяжкой.

В 11.10-11.15 участники «Бессмертного полка» начнут движение по ул. Коммунистической, в 11.25 они подойдут к Стефановской площади (возле академии Госслужбы). По ходу движения колонны будут организованы стилизованные площадки по подобию «концертных фронтовых бригад», которые были в годы Великой Отечественной войны.

В 11.30 после окончания торжественного прохождения войск участники «Бессмертного полка» под музыкальное и видео сопровождение, которое будет транслироваться на экранах, на текст ведущих проходят по Стефановской площади. Руководители Республики Коми и Сыктывкара, Правительство, представители общественных организаций приветствуют с трибуны участников «Бессмертного полка», спускаются с трибуны, присоединяются к участникам акции.

11.30-12.15 Колонна участников акции «Бессмертный полк» со Стефановской площади продолжит движение по ул. Ленина до Предсоборной площади Свято-Стефановского Кафедрального собора, где со сцены, установленной возле Центра занятости, пройдет лития по погибшим, которую отслужит Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. Далее после литии на сцене пройдет концертная программа с участием коллективов бардовской песни, творческих коллективов города.

На Предсоборной площади будут работать интерактивные тематические площадки, среди которых: тематические фотозоны, инсталляции, интерактивные площадки и т.д.

Можно ли записать в Полк тех, кто не участвовал в военных действиях? День Победы – это святой праздник для нескольких поколений советских людей. В Бессмертный полк зачисляются в качестве участников-героев труженики тыла, партизаны, узники концлагерей – все те, кто боролся вместе со всей страной во времена Второй мировой войны.

Информация о местах по изготовлению транспаранта Народное шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате, когда тысячи жителей нашей страны смогут пройти памятной колонной с портретами своих Героев Великой Отечественной войны.

Если Вы ещё не знаете, где можно сделать портрет героя, то мы предлагаем несколько мест по изготовлению транспаранта:

- Фотосалон «Маяк», тел. 89041015667, vk.com/club143780118;

- Клуб «ФотоКоми» (маг. Кодак, Советская 22), тел. 46-56-56, vk.com/clubfotokomi; - Фотосфера, 8 (800) 500-11-36, https://fsfera.ru/transparant-syktyvkar/;

- ФотоМир РК, тел. +7 (904) 100-24-86; - ТЦ «Детский Мир», фотоцентр «ФотоМир РК», ул. Коммунистическая, д.18;

- ТРЦ «Парма», фотоцентр «Зенит», ул. Коммунистическая, д. 50, 1-й этаж;

- ТК «Эжвинский Гостиный Двор» фотоцентр "ФотоМир РК" П-кт Бумажников 36/1 , 1 корпус, 2 этаж, место 66.

30.04.2022