Новости

Девятиклассники готовятся к выбору профиля обучения

26 декабря учащиеся 9а класса ходили на профориентационную экскурсию в региональный офис компанию «МТС» (Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»). Ребятам были представлены отделы компании, в которых работают люди разных профессий (инженеры, программисты, связисты, персонал, обслуживающий специальное оборудование современной телефонной станции) .

Кстати, само оборудование можно было тоже увидеть, а руководитель отдела по безопасности рассказал, как мобильная связь позволяет нам общаться в разных точках республики и страны, как сигнал в конечном итоге доходит до нашего телефона, и даже сделал замер радио волн на станции телефонного оборудования.

В ходе интересной беседы с представителем компании «МТС» девятиклассникам пришлось вспомнить некоторые знания, приобретённые на уроках физики и географии. Закончилась экскурсия множеством вопросов увлеченных ребят о сферах деятельности, в которых мобильные технологии также могут сыграть немаловажную роль, и о высших учебных заведениях, которые готовят специалистов для работы с мобильной связью, и о технических возможностях телефонного оборудования.Ответом на последний вопрос стал необычный трюк с мобильными телефонами. Большое спасибо компании «МТС» за проведенную профориентационную работу!

Для сведения:

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, а также конвергентных ИТ-решений в сфере системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных и облачных вычислений.

Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллиона абонентов. На российском телеком-рынке МТС — традиционный лидер по ключевым показателям мобильного бизнеса: по количеству абонентов, выручке и OIBDA. ПАО «МТС» с дочерними компаниями обслуживает в России 78,8 миллиона абонентов; СООО «Мобильные ТелеСистемы» в Беларуси — 5,6 миллиона; ЗАО «МТС-Армения» (VivaCell-MTS) в Армении — 2,2 миллиона.

В странах присутствия группа компаний МТС оказывает услуги мобильной связи в стандартах GSM, UMTS и LTE. МТС предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет и цифрового кабельного телевидения в более чем 200 городах во всех федеральных округах РФ. Всего фиксированными услугами в России охвачено свыше девяти миллионов домохозяйств.

12.01.2020