Новости

Учащаяся 9 класса МАОУ «Гимназия им. А.С.Пушкина» Поздеева Ксения приглашена на итоговые мероприятия и очный этап V Независимой детской литературной премии "Глаголица" – 2018 в г.Казань

Поздеева Ксения вошла в короткий* список V Независимой детской литературной премии "Глаголица" – 2018 в номинации «Поэзия на русском языке» (категория от 14 до 17 лет, стихотворение «Герой»).

ГЕРОЙ

Уходит из жизни герой
Нашего времени и чужого,
И в судьбе дырой 
Раскрываются снова
Ностальгии бутоны,
Множество раз отцветшей,
Фотографии из альбомов
На стенку вешаю,
Обрамлённые в рамки времени,
Так, что больше не больно видеть -
Я уже вечерами весенними
Разорвала десятки нитей.
А на лето, похоже, в планах
Разводить грандиозный костер.
И не на день Ивана Купалы -
Полыхать будут сотни мостов.
И я в осень пойду, под снегом
Путы рваные бросив гнить,
А зимой (в новый год, наверно)
Я спряду себе новую нить,
Тоньше той, что в рубахе нищего,
Что не жаль обратить золой -
Героине моей лирической
В жизни встретится новый герой.

Независимая детская литературная премия «Глаголица» (далее Премия) учреждена Благотворительным фондом «Счастливые истории». Ксения Поздеева приглашена с 19 по 24 ноября 2018 года в г. Казань на мастер-классы и торжественную церемонию награждения. Финалисты определяются членами жюри во время общения с лауреатами. Точно так же и определяется обладатель хрустальной Совы (Гран-При).

В программу будут входят: мастер–классы с известными писателями, творческие мастер-классы, экскурсия на остров-град Свияжск, обзорная экскурсия по г.Казань, знакомство с национальными традициями и обычаями, торжественная церемония закрытия премии «Глаголица», спектакль в Кукольном театре «Экият» и др. *Экспертное жюри Премии (далее Экспертное жюри) - формируется Учредителем фонда. Экспертное жюри осуществляет экспертизу выдвинутых на соискание Премии произведений. Формирует «Длинный список» и «Короткий список». Определяет Лауреатов и обладателей Гран-при.

• «Длинный список» - десять лучших произведений по каждой номинации, присланных на соискание Премии и прошедшие отбор Экспертным жюри.

• «Короткий список» - шесть лучших произведений по каждой номинации, отобранные Экспертным жюри из произведений «Длинного списка».

• «Лауреаты» - три автора лучших произведений по каждой номинации из «Короткого списка», отобранные Экспертным жюри во время непосредственного общения на мастер-классах.

• «Обладатели Гран-при» - лучший автор из списка Лауреатов от 10 до 17 лет, отобранный Экспертным жюри во время непосредственного общения на мастер-классах.

• Отдельно «Приз зрительских симпатий» - Победитель определяется по фиксации наибольшего количества собранных голосов за время голосования на сайте Премии, оглашается не позднее 30 календарных дней с момента объявления «Короткого списка» на сайте Премии.

Официальный сайт Премии - www.glagolitsa-rt.ru, www.глаголица-рт.рф Принять участие в голосовании на сайте Премии могут все пользователи сети Интернет независимо от места их проживания. Ссылка для голосования за Поздееву Ксению смотреть

06.11.2018