Новости

«И могу ли я не петь? Не могу!»

Ярким песенным событием начался год в Клубе любителей авторской песни - 1 сентября для учащихся и их родителей, педагогов прошел концерт под названием «И могу ли я не петь? Не могу!». Концертной площадкой в первый раз стал двор гимназии, названный участниками Пушкинским двориком. В концерте прозвучали песни на стихи любимых поэтов – Юнны Мориц, Даниила Хармса, Редьярда Киплинга (в переводе С.Я.Маршака), зрители с удовольствием подпевали знакомые строчки, угадывали слова в песнях-играх.

Особенно ярко прозвучали песни на стихи известного поэта Андрея Усачева «Весёлая мышка» в исполнении ученицы 2 классы гимназии Варвары Девятовой и «Вечный двигатель» в исполнении ученицы 9 класса Ксении Поздеевой. Внимательно слушали зрители выступления молодых сыктывкарских поэтов: Анастасии Сукгоевой, Марии Размысловой, Ольги Кориэлл, двое из которых – выпускники пушкинской гимназии.

Благодарим Литературный музей им.И.А.Куратова за помощь в организации выступления поэтов. Справочно. Концерт проведён в рамках грантовой поддержки реализации инновационных проектов и программ для обновления существующих и создания новых технологий и содержания обучения и воспитания в рамках основного мероприятия «Содействие развитию общего образования» направления (подпрограммы) «Содействие развитию дошкольного и общего образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования.

05.09.2018